?

Log in

No account? Create an account
Вы слышали про часы, которые отсчитывают время до конца света? Оказывается, группа ученых собирается каждый год и на основании разных показателей рассчитывает какое-то условное время "до получночи" (до апокалипсиса). Самое долгое время было минут 17 до полуночи где-то в 90-х, если я правильно помню. А вот тут на днях поставили всего две с половиной минуты до полуночи - самое низкое со времен кубинского кризиса 53-го года... Тут зика вирус, там трамп, здесь беженцы, там засухи, здесь землетрясения, везде климат меняется...

А вот на днях тут прочитала занятнейшую (но очень длинную) статью в The Newyorker.

Оказывается, если раньше идея готовиться к потенциальному апокалипсису вызывала советы побыстрее надеть tinfoil hat (так иронично говорят - надень шапочку из фольги, ну типа чтобы твои мысли цру или инопланетяне не могли читать) - то сейчас срели самых богатых американцев это становится обычной темой на коктейль-вечеринках. В силиконовой долине, да и на восточном побережье, богатые мира сего готовят себе убежища.

Но нет - не так как в Америке во времена холодной вонйы...Collapse )

Tags:

Сижу и думаю – зачем я ввязалась в это всё?

На прошлой неделе пришло письмо от рекрутера через линкедин. Ну пришло и пришло, они время от времени имеют тенденцию приходить, я все время вежливо говорю “thanks but no thanks”. А тут что-то зацепило мое внимание. Не иначе как от скуки (я на работе сейчас между проектами сижу, немного скучаю). Ответила – мол, ну интересно вроде.

Дядя рекрутер быстрехонько назначил мне интервью с самим собой – причем по скайпу. Удобно-то как, прямо в тапочках и пижамных штанах, на своей кухне и со своим кофе и пособеседовалась (ибо дяденька рекрутер сам в Оттаве). Вроде я ему понравилась. Думаю, если бы надо было куда-то тащиться, я бы слилась.

В понедельник пишет...Collapse )

Про галантность

В одной моей англоязычной группе на фейсбуке, тетя задала вопрос: сын спрашивает почему мужчина должен открывать дверь и пропускать вперед женщину, а я не могу ему объяснить так чтобы не получилось в результате «все женщины слабые».

Люди такие смешные. Вповалку отвечают «потому что так мужчины показывают свое уважение». Ага, то есть, получается, женшины мужчин не уважают? Только мужчины женщин?

Или «потому что так они показывают свою заботу и любовь» - ок, а женщины, значит, мужчин не любят и не заботятся?

Третьи говорят что это просто хорошие манеры. Ага, значит, женщины дурно воспитаны?

Четвертые вообще явно не понимают, о чем речь, ибо пускются в пространные рассуждения на предмет того что все всем придерживают дверь и это очень обидно когда вам в лицо захлопывается дверь (вопрос явно был не про какого-то постороннего мужчину, входящего в магазин перед вами – а про ситуацию когда мужчина и женщина заходят, например, в ресторан).

В общем, никто не может ответить в условиях современного мира ПОЧЕМУ мужчина должен пропускать женщину вперед. Некоторые даже с пеной у рта кричат что это пережитки прошлого и мы сами с усами, мужчинам дверь держим.

А по мне так не все требует объяснения. Так принято.

А вы как думаете – как это объяснить, и надо ли?

Tags:

Сижу я тут за дринками с канадскими подружками, перетираю всякие темы, и - конечно же - в какой-то момент всплывает тема Трампа.

То-сё, про то как Берни обманули поговорили, про то является ли Хилари "nasty woman" или нет, и дошли до темы роли русских хакеров в американских выборах.

И вот тут-то стало интересно.

Одна говорит: я не понимаю, как они вообще признали результаты этих выборов, если они утверждают что русские хакеры подменили результаты?

И вот тут-то мне стало ясно, как масс медиа может манипулировать массами. Большинство же не читает особо ничего, только заголовки видит. И по заголовкам может сложиться ощущение, что русские не "просто" повлияли на мнение масс путем слива компромата на Хилари - а, собственно, подменили электронные результаты выборов - бюллетени, фальщивые голоса.

Действительно - а чегой-то выборы признали действительными?..

ЗЫ: добавлю что ни у кого не было уверенности в том русские хакеры вообще имели место быть. Антирусских настроений нет :)

Дети согрели сердце

Я сегодня почти расплакалась. Но слезами счастья.
Я простудилась, работала сегодня из дома вся несчастная и сопливая. Приехала в сад за детьми - обычно у нас выйти из сада занимает минимум полчаса. Им надо побороться, побегать, поваляться с нытьем на тему "помоги я не могу"...
Сегодня я им сказала что плохо себя чувствую и честно попросила мне помочь и собраться быстро. Подействовало. Довольно быстро собрались и Тимка сказал что дома они меня положат на диван и укроют.
И ведь так и сделали! Уложили на диван, положили подушку, укрыли пледом. Предложили покормить меня.  Тимка залез в холодильник и принес мне йогурт и столовую ложку. Пододвинул мне журнальный столик. Залез на каунтер, достал тарелку и накрошил мне (красиво) кусочки хлеба. Принес мне коробку салфеток когда моя закончилась - сам заметил! Зака мне печенек принес. И оба приходили и гладили меня, жалели.
И прям пробрало меня от такой заботы моих малышей. Тимке еще и пяти нет... сладкие такие.
Ходила сегодня цирком заниматься. После месячного (!) перерыва. Нелегко было. Мозоли на руках уже все зажили - теперь надо новые наращивать. И синяки опять будут на ногах. Везде.

Зато у меня сегодня был индивидуальный класс, ибо больше никто не пришел. По ходу я одна живу близко, все остальные черт знает откуда ездят. Одна ваще из Болтона ездит! На фитнес! Обалдеть.

Ну и вот индивидуальный класс это классно - с одной стороны. Все внимание на тебя, корректируют каждое движение мизинца, поддерживают, дают советы, хвалят. Но с другой стороны это значит что вообще нет перерывов!!

Обычно нас 3-6 человек. Разминку мы делаем одновременно, а вот освоение новых фигур - по очереди. Так что есть возможность отдохнуть немного и дать хоть коже на ладонях расправиться и пальцам разогнуться.

А тут всё я, я, и еще раз я... минут за 10 до конца я сказала что ладони мои уже убиты совсем - и тогда инструктор предложила сделать мне растяжку! Не особо представляя, во что я ввязываюсь, я согласилась.

Она уложила меня на спину на мат и подняла вертикально мне ногу и стала ее на меня давить - а вторую ногу удерживала на мате, следя за тем чтобы коленка моя не сгибалась. Оказывается, есть трюк чтобы обмануть наше собственное тело и заставить его поверить в свою гибкость. Во первых, чтобы мышца растянулась надо тянуть минимум 20 секунд - тогда она преодолевает какой-то там с научным названием барьер. Во-вторых, если она давит ногу на меня, а я сопротивляюсь - всего 5 минут - то сразу после этого она сможет надавить на мою ногу еще сильнее - и удержать еще 20 секунд в положении, которое до того было невозможным. Прикольно. А потом она меня за эту ногу протащила по мату - это было клево :)

Потом все то же самое на другую ногу.

А потом (и не хихикайте!) согнула мне ноги в коленях, развела их, и давила в разные стороны. Опять же - подержала, потом заставила меня ей посопротивляться - а потом еще развела. А потом приподняла меня вверх (слегка) за щиколотки. И такой после этого кайф!

Говорит что в мире есть очень мало людей, которые не могут растянуться - все остальные, если захотят, могут сесть на шпагат!

В общем, было интересно. Немного странно заниматься когда никого больше нет (делать упал-отжался в одиночестве под зорким глазом инструктора было как-то поначалу неловко) - но есть возможность поработать именно над тем, что именно мне сложно дается. Клево.

Tags:

Я очень злая

Последние два месяца я пыталась связаться с Российским консульством - были вопросы.  Посала им один имейл (они всегда очень хорошо отвечали на имейлы) - тишина.

Подумала - ок, может я слишком много вопросов задала, послала еще один имейл - с одним вопросом - тишина.

Послала еше один спустя пару недель - тишина. Сегодня позвонила - телефон отключен. Я в недоумении полном.

А сейчас от подруги узнала, что оказывается российское консульство в Торонто ЗАКРЫЛОСЬ.

Вот так вот, между прочим. Не потрудившись об этом написать у себя на сайте. Не потрудившись написать об этом на сайте посольства в Оттаве. Не потрудившись поставить autoreply на свой имейл. Не потрудившись поставить войсмейл на свой телефон.

Ну вот как так можно, а???

Зла не хватает.

И ведь чтобы оформить паспорт, мне не только надо теперь лично ехать в Оттаву чтобы подать документы - но и потом ехать еще раз, чтобы забрать паспорт о_0

И времени, получается, осталось немного чтобы все это организовать... и не дай бог я что-то не так заполню - еще раз придется ехать.

ЖЕСТЬ.

почти-аварии

Бывают такие дни, когда ощущаешь опасность на дорогах. Вот просто едешь и чувствуешь себя некомфортно, пристально разглядываешь все тротуары, как бы не выбежал психованный пешеход под колеса, и предпочитаешь ехать по правой полосе, опасаясь что читающий смски за рулем водитель тебе в лоб на встречку выедет. Нечасто, но бывают такие дни.

Сегодня был такой день - и под вечер я пришла к выводу, что не зря.

Сначала я стояла и мигала налево, передо мной стояла одна машина. Включился зеленый и машина передо мной - вот просто не глядя - взяла и поехала налево. А там пешеход шел, неторопливо так. Темно, 9 вечера. Наверное, я должна была вдарить по гудку, но вместо этого я в ужасе закрыла рот рукой. Машина остановилась в последний момент, перед пешеходом, который вскинул руку в попытке защититься... Пешеход перешел, а машина еще секунд пять стояла (в ужасе, я полагаю).

Еду дальше. Опять стою мигаю налево. Большой перекресток - и сначала включается только поворот налево, тем кто едет прямо горит красный. Но стоявший справа от меня грузовик не заметил, что ему красный - и поехал. Грузовик. Повезло что грузовик был какой-то особенный, с синими мигалками, так что начавшие было поворачивать налево (навстречу нам) машины его успели заметить и притормозили. И мигалки их так смутили, что они даже не бибикнули. Что за трак был не знаю, на нем не было никаких надписей.

Еду дальше, думаю: бог троицу любит, надо еще осторожнее ехать. Две почти-аварии я видела, должна быть третья? Почти авария - или авария? Уже минут 8 до дому осталось - доеду спокойно?

Нет, еще одна почти-авария случилась, когда машина передо мной поздновато метнулась на съезд на хайвей - а потом в последний момент передумала и вылетела обратно на улицу, перестроившись буквально в полуметре от желто-черного полосатого щитка, который стоит перед забором, разделяющим дорогу от съезда, вот такого плана. Еще чуть-чуть и впечаталась бы нафик.



После этого думала - все, три почти-аварии видела, опасность миновала? Хрен знает, но на всякий случай ехала осторожно. Доехала тихо и без дальнейших почти-аварий. Но осадочек остался.

Бывают такие дни. Но как сказал Гога - в тот день когда я таки да попала в аварию, итуиция моя ничего как раз не предвещала...

свет в ночи

Я поняла, что мы выбрались из бебичкового периода, когда мы разговарились про детский сон и ночники. Я сказала что у нас дети спят без ночничков, и что я против них. Люди удивились – и стали вспоминать, как они сами в детстве боялись темноты – и чего это я им не разрешаю с ночничком спать?

И тут я удивленно запнулась: и правда, чего это я? Сколько я ни думала, никак не могла придумать, хотя точно знала, что какая-то причина у меня была. Но догадаться/вспомнить не могла.

И лишь спустя несколько дней, я вспомнила. Я была против, потому что МАЛЕНЬКИЕ дети, проснувшись и увидев свет, просыпаются. Нет, даже не так – они ПРОСЫПАЮТСЯ. Открывают глаза, смотрят по сторонам, начинают разговаривать, садиться, ходить, звать маму с папой... ибо – ну светло же, пора гулять!

А у меня дети уже переросли этот возраст и навряд ли из-за ночничка решат что пора вставать. Эта проблема осталась позади – все эти плотные занавески, жалюзи, полное устранение всего светящегося из комнаты пока не будет кромешная тьма – все это стало нерелевантным. И даже когда мы в отпуске спали в чужом доме с тонкими занавесочками, дети не просыпались до 9 утра, и плевать они хотели на дневной свет.

И так мне хорошо стало от этого открытия. Мы перешли в новую, более взрослую фазу. Незаметно так (помимо того что я все еще иногда удивляюсь, что мне в Костко не нужны памперсы :) )

мыщцА

Сходила в четверг после двухнедельного перерыва на свой фитнес. Инструктор решила не нежиться с нами и вкатила нам circuit training. Причем почти все упражнения были на попу. Ну и на руки. Она вообще больше всего именно эти две зоны любит напрягать - руки и попу. И у самой у нее попа... мечта лол

В общем, я думала, что я погибать буду дня два после этого - а оно нормально. Только почему-то все время хочется отжаться... расправить крылья прям-таки :)

Цирк у меня, к сожалению, не начнется до следующего воскресенья. В цирке аж ЧЕТЫРЕ недели перерыв получается. Вот так, наверное, реально будет сложно. Хотя - это начало "семестра". Я и не знала, но оказывается занятия идут по семестрам, и сначала уровень сложности пониже... так что это я пришла под конец предыдущего триместра - и даже и не знала, что все остальные потихоньку к тому времени наращивали нагрузку... Так что, возможно, будет не так уж и сложно. А пока что надо заставить себя хотя бы повисеть на турнике.

А лень. Вместо этого я третий день подряд эгг ног по вечерам пью!

20160107_183642.jpg

Tags:

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30