tutt_a (tutt_a) wrote,
tutt_a
tutt_a

Жить стало легче, жить стало веселее!

Настроение выправляется. В последнее время ощущение правильности и радости жизни. Ура!

Сложно сказать, с чем именно это связано – но наверное два фактора основные: первый, это то что дети становятся старше и старше, и с ними становится чисто физически проще и проще. Они играют вместе, они более самостоятельные, и они более понятливые. Недавно мы пришли домой,у меня были дикая мигрень. Тима уложил меня на диван, укрыл, пододвинул стол, принес мне воды, покормил себя с Захаркой ужином (хлопья с йогуртои и изюмом, попили воду). И приходили меня погладить и поцеловать. Чудо просто :)

Но даже наверное бОльший фактор - я чаще стала выбираться из дома. За последний месяц я...
- ходила на балет Пиноккио – новая постановка канадского балета, я была в восторге от некоторых хореографических находок... это вообще заслуживает отдельного поста!
- ездила с подружками за город с ночевкой. Торчали два дня в джакузи среди сугробов, пили вино, трепались и вообще всячески расслаблялись
- принимала подружек на посиделки у себя дома
- ходила на мюзикл The Bodyguard – по фильму с Уитни Хьюстон. До мурашек! Есть, есть певицы которые могут ее песни исполнить так что аж за живое берет... такая мощь голоса! Вика даже засомневалась что они и правда вот прям щас вживую поют :)
- с подружками выбирались в ресторан праздновать 8-е марта. Которое я уже много лет не праздную, но ради приятной компании – чего б не попраздновать :)
- спонтанно ездила к подруге в гости, совсем не запланированно... и засиделась до полуночи :)

Плюс к этому, я по-прежнему хожу на свой цирк по воскресеньям – такой кайф! Начала ощущать растущую силу в верхней части тела. В руках, в плечах... если раньше тяжело было все, то сейчас уже какие-то вещи даются легко. Например, шелка: чтобы завязать узел на ступне, вися руками на шелках, надо обе ноги поднять вперед. Одну ногу задираешь, а второй наматываешь "хвост" на ступню. Это требует нехилой силы в руках – чтобы удерживать свой вес на согнутых локтях – и нехилого пресса, чтобы приподнять свои собственные ноги... 3 месяца назад я почти совсем не могла этого сделать. А теперь – само собой как-то делается... ну разве что грации не хватает :) Вот маленький 6-секундный ролик только что освоенного мною приема в кольце:



И по четвергам я все еще хожу на «просто фитнес».

Эти все отлучки из дома вернули мне ощущение себя, что я – это я, и что я существую как отдельная единица. Все еще. И теперь я пропустив вечер дома, страшно скучаю по детям и с утра жду когда они придут ко мне в кровать обниматься <3

Ну и по выходным мы все время стараемся что-то интересное замутить. Ездила с детьми на Disney on Ice представление, одна! Им очень понравилось. Ездили на фестиваль кленового сиропа, в парк аттракционов, в аквариум, на monster Jam (где траки с огромными колесами прыгают через трамплины), гуляли в лесу...

Когда к нам приходят гости – дети уже сами себя занимают. Им на день рождения надарили кучу костюмов – переодеваются в рыцарей, супергероев, волшебников – берут мечи, волшебные палочки – и носятся по всем этажам, играют. Да и даже когда мы по выходным сидим дома – дети часто играют (а не смотрят телефизор, например) – и мне пару раз даже удавалось поваляться с книжкой наверху в спальне. Чего я уже 5 лет не имела возможности делать.

Начали планировать лето. Поездка в Москву у нас накрылась медным тазом, так что на повестке кемпинг на пару дней, коттедж на неделю – а летом хотим на юга...

В общем, настроение такое... умиротворенное, в общем и целом. Единственное, что его временами отравляет – мигрени... но не будем о грустном. В целом, жить стало легче, жить стало веселее – и с каждым днем все интереснее :)
Tags: Цирк, детишки, настрой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments