tutt_a (tutt_a) wrote,
tutt_a
tutt_a

про интервью

Сбегала я вчера на интервью. Остались смешанные чувства.

Мужик – потенциальный начальник – мне понравился. Мне кажется мы бы сработались. Он явно больше любит сотрудничать чем руководить.

Было приятно почувствовать наработанные знания. Интервью состояло из моего короткого рассказа о себе – и моей презентации чтобы показать диапазон моего опыта. В процессе дядя вступал в беседу, делился своими головными болями, задавал вопросы – и мне было интересно поддержать беседу. И было что сказать. Что приятно. И в конце он сказал что я его впечатлила своей презентацией :)

Сама организация отвечает моим запросам: услуги, не продукт. Довольно большая – но канадская. Никаких американских хед-офисов. Имя известное практически всем, я полагаю :)

Забавно что это новый департмент. Дядя – директор и хочет нанять себе 4 человек на должность customer experience manager и одного или двух на должность customer insights. Меня столько раз нанимали на новые работы, никем еще не очерченные... Прикол :) Направление customer experience сейчас имеет поддержку высшего менеджмента и занятно что customer experience они отнесли к отделу HR. Обычно его в маркетинг или operations запихивают. Иногда в финансы или даже айти. А тут – HR. Что круто потому что customer experience – это на самом деле не отдел в компании, а мировоззрение... это то как все в компании, от ресепционистки до СЕО должны делать свою работу – с оглядкой на своего клиента.

Чисто в карьерном плане – это именно то, что мне нужно для дальнейшего роста. Это область которая мне интересна, это позиция "на виду" - а значит с перспективами какого-то дальнейшего профессионального развития (или очень громкого шваха, лол).

Но. НО. Сейчас я работаю 32 часа в неделю. Я спокойно сижу дома когда болеют дети или хожу по каким-то своим делам – к дантисту там или посидеть дома когда вызываю мастера. Мне от дома до работы 6 минут. Столько же до сада и школы. Я встаю зачастую в 8 утра потому что на работу прихожу после 9-ти, забросив Тимку в школу. А это место – 23 километра по хайвеям. Без пробок фигня, 25 минут – но я ж по пробкам буду ездить.

И я не знаю какой у них там режим... если строго с 9 до 5 - то еще ничего. А если переработки - то я не могу, мне детей забирать.

Что же меня подтачивает помыслить уйти с нынешней работы? У нас сейчас затишье. Я лично сижу без работы как таковой с сентября. Сижу книги читаю, самообразовываюсь, время от времени делаю какие-то документы – помогая боссу продать проект. Но чего-то они никак не продаются. И меня это начинает напрягать. Ибо как долго он сможет меня, фактически, содержать? Прибыли я ему не приношу. Понятное дело, что он меня держит потому что в тот момент когда проект начнется – ему нужны будут люди. Ну не будет же он срочно с улицы нанимать. Так что первые несколько месяцев я спокойно сидела – тем более что дело шло к кристмасу и ясно было что никто перед кристмасом новые проекты затевать не будет. Но уже больше месяца как начался новый год, а воз и ныне там... и как-то стремно немного. Боссу 60 - может он уже что-то не улавливает?..

В общем... не знаю. Мне конечно никто еще оферов не присылал. Дядя интервьюер очень точно уловил что я в сомнениях. В конце интервью он меня спросил: ну вот в начале интервью ты мне сказала что ты не собиралась пока что менять работу, но решила все же на нас взглянуть – а что ты сейчас думаешь? Воодушевленно врать я не стала. Перечислила вещи которые мне показались привлекательными – и оставила разговор на этом. Посмотрим.

Будет офер – тогда и будем нервничать. А пока это больше копание в себе. И попытки расставить приоритеты – и оценить свою готовность перейти на «настоящий» фул-тайм. И оценить насколько меня напрягает затянувшееся меж-проектье...
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments