tutt_a (tutt_a) wrote,
tutt_a
tutt_a

достичь своего лучшего "я"

Быть родителем - штука нелегкая. Старший с увлечением и смаком тестирует границы дозволенного, доводя мои децибелы до невиданных высот.

А сегодня мне стало совсем грустно и стыдно за саму себя - ибо кажется ребенок еще маленький и быстро забывает, и не связывает между собой события... но нет.

Он сегодня на меня с утра за что-то рассердился и в сердцах сказал: и пиццу вы забыли мне в школу заказать, но it's okay... И даже водички мне никогда на ланч не даете!

Я замерла. За пиццу и правда забыли вовремя деньги сдать. Убрали бумажку из школы в корщинку - и забыли.

Но водичка... Я куда-то во время каникул забросила его бутылку в шкаф - и мы и забыли что мы ее раньше ему каждый день давали. И он уже третью неделю ходит без бутылки! С жажды не помрет - в классе у них графин со стаканчиками, но в столовке наверное они пьют свою воду.

И так стыдно стало. Эдаже водички мне никогда не даете!" :(

Начала с ним обсуждать - почему люди кричат. Почему я кричу, почему он кричит - что мы кричим, на самом деле, не потому что мы злимся - зло это так же как и крик всего лишь выражение чувства. А чувствуем мы себя раненными и обиженными и неуслышанными - и тогда начинаем кричать. На что мне Тима сказал: не расстраивайся, мама, сейчас я скажу тебе что-то что ты улыбнешься: на Майлса мама вообще целый день кричит! И с утра и после школы и даже перед сном!

Тут мне совсем печально стало :(
Но шараду "как выйти с утра из дому вовремя без крика" мне не удается пока разгадать :(
И как помнить про деньги на пиццу, домашние задания на выходные и водичку...
Tags: детишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments